顶圣如来的圣量

顶圣如来的圣量
目                  录
1.佛降甘露是这样得来的
2.佛陀同意我留下来
3.佛陀身边见到的事实
4.死而復生至极乐

 

1.佛降甘露是这样得来的

 

 

 

面对无常轮迴及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙裡,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在三世多杰羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。

 

 

 

五年过去了,对明心见性已有体悟,见地上有了显着受用,惟有在实际妙有的功夫上却少有显现。当我看到身边的高僧大德师兄们,基本上很多证量都拿得出来,当时我又难过又紧张,感受到很大的压力,我自问:难道我以空洞理论就能了生脱死吗?为什麽师兄们能展现佛法,我不能呢?我曾多次向多杰羌佛第三世云高益西诺布恩师请修甘露,佛陀恩师每次都很慈悲地对我开示说:『修甘露的法我学了的,但是确实没有把握把甘露降下来,我曾经修过几次都没有成,这绝不是决定能成功的法,因为凡要求佛降甘露,首先必须要求到甘露功德的法章,这法章是西藏的大活佛集体上万人修火供所转的功德,聚在一张有种子字的纸上,最重要的是虽然有上万活佛、喇嘛修法火供,但是裡面没有真正的大菩萨,代表布施的一位,代表智慧的一位,代表大悲的一位,代表忍辱的一位,代表神通的一位,如五圣谛,缺一谛这个甘露法章也是无效的,我是无法修请甘露的。』有一次一位西藏法王来了,带了甘露令章来,我借机当下向佛陀恩师求修甘露,佛陀恩师照常说:『只能试试看,如果不成功,不要失望,因为我确实没有把握,你去修一下,成就成了,不成也就不成了。』起法仪轨我已经很熟悉了,我依法而行,祈求佛陀降甘露,法会结束后,修得只有一个空钵,佛陀没有为我的祈求降下甘露,这次我真的没有难过,因为我知道这个法太大了,我佛陀恩师也真诚地说明了他都没有绝对的把握,我修不了是正常的,佛陀恩师特别给我作了开示。又过了一年,我又修了一次,还是一无所获,这一次我心裡非常惭愧和难过,世界佛教僧伽会主席悟明长老曾在佛陀恩师座下洗法钵,佛陀恩师为他们一批高僧求来甘露,为什麽我就不行?恳求佛陀恩师开示,为什麽我无法为众生带来实质利益?佛陀恩师慈悲作了开示:『修佛降甘露是要若干因缘聚合,只要一个条件不具备,就是法缘不具,这次修来了,这是不幸中的偶然的幸事,而且在条件中,悟明、意昭老和尚功德大、道量高,他们有缘享受到了真正的五圣谛法章。』佛陀恩师还说:『修甘露至少要有真的五圣谛法章,具备了这一张法缘的外缘作为基础,还得要行持如法。』我禀告佛陀恩师,一切仪轨都没有错,佛陀恩师说:『你没有理解到我讲的行持如法,不是指求甘露的仪轨,而是「什麽叫修行」,你要深入我教你们的修行,自己的行持一定要如佛如菩萨。』当下我无地自容,并发大忏悔(佛陀恩师传的修行法这一法宝现已收录在《正法宝典》中),从那时起,每时每刻反复忆持,坚持落实我的三业,深深体会到修行真不简单,微妙极了!其中如果夹杂了无明的暗砂,修得不彻底,或菩提心发不到位,就不叫真修行。就这样如实行持,一天勐然觉醒,我来一个『我』字彻底放下,就地修正。

 

 

又修了三个月,正逢因缘和合,请到了万人高僧法王仁波且们的火供法章,为选择洗甘露法钵的人,佛陀恩师开始选择人选,当时从台湾和美国二十多位老修行中选拔,其中有仁波且、大法师,美国有我和邢格西,及西玛仁波且三位列席,最后,万万没想到,我这位惭愧比丘尼被选上执持修法。坛城沐浴开光后,我们首先恭迎佛陀恩师陞座,当时我身心斗变,加持力甚大,我知道,佛陀恩师今天一定会请来佛陀降甘露,但也有些担心,因为佛陀恩师在修法前对我说,这求佛降甘露,他确实没有把握,如果没有求到,这是因缘不够,希望我理解,但是不管怎样也要好好学佛,利益众生。我听了佛陀恩师的一席话,感到非常惭愧,在法会中我如法依仪轨洗钵,所有人员的诵咒把整个坛场宣成一片梵音,吉祥无比,燃烧万众僧火供功德法章以后,天空和坛场殊胜无比,法师们见到天空出现了动态的佛陀和观音菩萨,这一次佛陀降下甘露了,在紫金铜法钵中跳动,众僧和居士们在现场见到,个个激动,发心要好好修行,利益大众。这一伟大的佛法圣蹟,新闻记者在中英文媒体报导了现场实况。今天回想起来,这些在场的人他们发心感人,但他们真正悟了什麽叫修行吗?其实很多人都没有悟到,没有!跟我当初一样,虽然作了住持,但修行有缺,也未能做到。我们都应该把佛陀恩师的《正法宝典》认认真真看,真正以三业相应去修持,如实落实佛陀恩师为我们传的修行法,才会得到成就!

 

 

 

关于佛降甘露,我要在这发誓,当时我当着僧众及居士们的面前,洗淨了朱红色紫金铜法钵,我没有做过任何手脚,没有放过任何东西在法钵裡,大家看见甘露降下,还因各人因缘不同,看到金光、红光,佛陀降甘露一丝一丝穿入钵盖到法钵中。我如果说了假话或做了手脚,放东西在裡面欺骗众生,我将遭恶报,堕入三恶道中,无止尽受一切罪报痛苦。出家人赌咒发誓,世人看来很俗气,但这一俗气将化作我真实不虚出家人纯正的心。佛降甘露的成功,让我彻底深思悟到修行的重要!不然洗钵都会把黑业污染法钵,因缘不上妙殊胜,又怎麽有甘露加持降临呢?尤其我佛陀恩师在《正法宝典》中所传『什麽叫修行』这一大法,是真正的无价珍宝啊!是百千万劫众生的福音!

 

 

 

惭愧比丘尼    释隆慧

 

第三世多杰羌佛

這是大家看到金剛不動佛和長壽佛在幾萬尺的虛空雲端之上降下來的甘露,未曾動過的原貌。降此甘露時有七眾佛弟子在現場誦咒恭敬圍觀,眼睜睜地看到甘露放出光芒降到空無一物的硃砂色金銅衣缽中,一點都沒有灑到缽外,而且甘露在衣缽中還強烈跳動。在場佛弟子吃到甘露,其美味非人間物品能比擬,各種怪病當場痊癒,包括中晚期癌症頓時消失


2.佛陀同意我留下来

 

 

 

 

这是释了慧法师将她的作品刻完后,坐在凳上圆寂时的地方,这张照片是现在后补所照当时的情况

 

 

 

跟随多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来佛陀上师快六年了,这两年,佛陀上师传了我绿度母法,也传了我淨土法门,这个淨土法门念佛号是有秘密手印的。

 

 

说到这个秘密手印呢,就想起侯欲善居士,我是参加了他的往升仪式的,他能往升西方极乐世界是理所当然的事,是一定会往升的嘛!因为他学的法,正是我的佛陀上师所传的真正念佛大法,有专门的手印的。说他必然往升,是因为我本人也是亲身经历了的。

 

 

 

 

我跟随佛陀上师的这几年,当佛陀上师做作品的时候,我与师姐们时常在身边的。有一天,佛陀上师鼓励我们也凋塑创作,跟在老人家身边看着,老人家做啊,凋呀,挖的,涂啊,耳濡目染,心里有些体会,虽然生平一点儿都没有绘画凋刻的基础,但老人家的鼓励给了我无限的加持,一有空閒我就在作品上下功夫,我是很投入的,心里很喜悦。

 

 

 

当『顽石生华』这个作品完成后,我坐下来静静观赏,既高兴又满足,刹那间,心寂静下来,我想来一个大定吧!谁知竟入了寂灭定,真没想到,道业的成就是这样紧密联繫在日常生活里的。

 

 

 

那时,虚空都是绿色和红颜色的光,我与光汇在一起,我心想,是的!圆满!这是圆满了!念佛吧!我结上手印,称念南无阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛来接我。

 

 

 

隔了些时,阿弥陀佛真的来了,啊呀!来了,真的来了,太庄严了,无法写出来!我伸手要抓住阿弥陀佛的手,另一隻脚要踏上莲花的时候,佛陀上师赶到,我听到佛陀上师的声音给阿弥陀佛说:「佛陀啊!别忙接走,别忙接走,留下她,还有很多事要做呢!」此时阿弥陀佛把莲花收起来了,笑笑把我放到原位。就这样,我留了下来,可是身体不能动,因为我已经死了,但能听到佛陀上师唸咒的声音,师姐们说,当时我全身僵硬,冰冷,沉重,就是死人一个。

 

 

 

 

佛陀上师为我做了大加持,通达了佛陀同意,当时有两道圆柱形的白光,罩在我四周,我身上,我的魂才归了尸体,我的体温才温暖过来。

 

 

 

因为我们平常都称三世多杰羌佛为佛陀上师,可是佛陀上师不喜欢我们称他为佛陀上师,一再告诫我们不要称他佛陀上师。如果不是佛陀,哪能传的佛法个个成就呢?又为什麽世界上的大德菩萨很多都是他的弟子呢?成就的人太多,近的有侯欲善、林刘惠秀、余林彩春居士,早期的更不用说了,有坐化的、有现各种瑞相的、有虹化的、有烧出舍利子的、现种子字的等等。

 

 

 

不是佛陀,怎麽阿弥陀佛都已经要把我接走了,而佛陀上师一句话就把我留了下来,像我这样驽钝的质材,竟然也能爆发工巧明,作出这样一件作品,难怪佛陀上师在石上题曰:「顽石生华」。我的佛陀上师不仅是我一个人的佛陀上师,更是实实在在的法界的最高古佛!是所有圣凡两众的最终依怙!

 

 

 

佛弟子      释了慧


 

3.佛陀身边见到的事实

 

 

 

 

 

 

每次一提到三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来的圣蹟,大家都说不完,因为事实就是如此,每当三世多杰羌佛所到之处,总有一些不期而至的神奇现象出现,好像没有圣蹟就是不正常似的。

 

 

 

比如有一次三世多杰羌佛修『食子』,上供下施,在上供的食物中,有一道最殊胜、最珍贵的是用三世多杰羌佛请来的佛降真精甘露与麵粉、酥油溷合,在头天晚上由仁波且、法师们等用手工做成的甘露丸。而在这法会上供的过程中,产生了诸多圣蹟。

 

 

 

第一,当天坛城中央供奉着释迦牟尼佛陀,佛陀上方供有原始报身佛多杰羌佛,佛陀右方是佛舍利,左方为莲花生大师。并供有鲜花、奇珍异果、各类型的西藏糌粑食品、香味四溢的奶酪等供品琳琅满目、鲜艳无比,供满三个案头,甘露则供在案头的正中央。上供之前将甘露丸装在玉钵裡面的时候,甘露丸刚好与玉钵的较低的一边齐平,成为平满的一钵甘露丸,后来佛陀上师加持给参加上供法会的59人每人一些甘露丸之后,剩下的甘露丸比玉钵较低的一边还要要低1.5厘米左右。但是,自七点三分修法开始,到八点十分左右三业上供圆满时,看到在这一小时甘露没有减少也没有增长,就在这个时候,从来没有想到过的圣蹟,突然发生了,甘露丸刹那暴涨,不但超过1.5厘米,涨平成了满钵堆成了弧形,而且已经冒超很高,圣蹟展显,大家都惊喜若狂。

 

 

 

 

在将金刚丸分发给参加法会的人之后而在上供法会修法之前,没有满的一钵甘露丸。

 

 

 

 

上供法会修法一个小时之后,甘露丸刹那暴涨,涨平成了满钵,很多掉在法台上。

 

 

 

并且,甘露丸刚做好的时候是湿软的,为了让甘露丸儘快变乾、变硬,因此大家便想用微波炉把甘露丸烘乾。为确定合适的微波时间,几位法师先用四颗甘露丸放入微波炉试验,结果哪知道,刚放入不久,微波炉裡面立刻冒烟,发出焦煳味,大家赶快拿出一看,两颗正在燃烧变成黑炭,但另外两颗则依然鲜红如故,毫无烧的影子。后来佛陀上师决定将此两焦黑两鲜红共四颗甘露丸溷合在盛甘露的玉钵裡面,作食子上供,几分钟后,这两颗焦黑的甘露丸竟然凭空不见了,大家只好将甘露丸倒在大盘子裡面仔细地寻找,但再怎麽努力,这两颗焦黑的甘露丸还是不见踪影。此时喜饶杰布尊者说:佛陀上师老人家的佛法真如何来分别?你们永远也找不到,真精甘露真如佛性,哪有燃焦与不烧之理?哪有色相之分?

 

 

 

 

第二,上供法会结束的时候,诸佛菩萨、诸天护法等告别三世多杰羌佛,万里星空无云的天,突然响起隆隆的滚雷声,而且连续四次滚雷在太空翻动,所有在场的人都听到了。这当然是天龙护法的笑声了,大家都知道,盛夏的洛杉矶,几个月不下雨,当时满天星空,怎麽会打雷呢?

 

 

 

我这裡所说的只是三世多杰羌佛行事业中的一个例子而已,其实,经常的,我们国际佛教僧尼总会都会接到一些紧急的电话,内容大多是求三世多杰羌佛救命,当然,无一例外的,经过三世多杰羌佛的加持,生命垂危的都能转危为安,然后我们又会接到感激三世多杰羌佛的电话。所以,在我们的眼裡,三世多杰羌佛实在是一切众生苦难的急救中心。

 

 

 

三世多杰羌佛也往往在这个时候,及时开示大家关于因果不昧、众生必须通过修行来转换推移因果的道理。三世多杰羌佛告诉我们,光靠加持是没有用的,儘管加持能够起到临时的遮止业障的作用,但如果不修行,终究还是要偿还果报的。

 

 

 

有一天,一位严姓居士得鼻咽癌,七天七夜只有吃了几汤匙的米汤,已是晚期到了最后一刻,眼看只有几小时的寿命,万般无奈之下求救于三世多杰羌佛。三世多杰羌佛告诉他:这是因果的呈现,没有办法。但是,抵不过严居士家属的苦苦哀求,三世多杰羌佛到现场给了他一颗甘露丸。令人想不到的是,这位本来就要气绝身亡的人在吃了甘露丸之后,当晚神智清醒了,竟然不出半个月,癌症的病况消失,整个人完全好了,甚至还教人习武术,他们全家感激三世多杰羌佛不尽。而三世多杰羌佛却说:不修行是没有用的,他还是要死的。果不其然,五年后,虽然癌症已完全消失,但之前因癌症晚期,他口腔溃烂而讲话不清楚,有一天他突发奇想,想用他身上的肉来补口腔内的因溃烂而有缺口的部份,这个严姓居士竟然死在医院的这个手术上。

 

 

 

 

因此,我在这裡也就是要敬告各位,我们大家不能因为三世多杰羌佛在世,我们就指望三世多杰羌佛把我们的业力全部消除,首先你能有因缘拜见到吗?而后,佛陀上师能收你为徒吗?并且你的德行能学到佛法吗?学到佛陀传的法,你又能三业相应修持吗?因此我们要趁佛陀在的时候,沿着三世多杰羌佛指引的正确的修行方向和传授的至高佛法,功行并举,才能够真正的福慧双收,成就解脱!

 

 

 

释觉慧

觉慧法师在文章中所说的由三世多杰羌佛设宴的『食子』法会,我们亲自参加了的。法会中,甘露丸开始没有涨,而在法会开始一个小时左右的时候突然暴涨;两颗焦黑的甘露丸埋在其它的甘露丸裡面,几分钟以后就再也找不到了;法会结束的时候护法在空中发出四声隆隆的分段滚动式雷声。这些都是真实不虚的伟大佛法展现。

 

 

 

 

由于上述严姓等公案,有的人亲身经历,有的人没有经历,因此我们签字只针对三世多杰羌佛设宴食子上供的情况签字。我们是佛弟子,不会打妄语欺骗众生遭恶报。

 

 

 

 

 


 

4.死而復生至极乐

 

 

 

有关“死而復生至极乐”当时的报纸报导

 

 

 

2003年3月中的某一天,母亲疑似急性中风,突然右半身不能动弹,不能言语,送急诊室,未料检查出来结果是脑癌末期,肿瘤有拳头般大小,医生说不能开刀,不能化疗,化疗治癒机会几乎零,医院劝说家属将母亲领回家做人生最后日子的安宁看护,当时全家听了陷入一片恐慌的悲哀,那是一种母亲等死的恐惧。

 

 

 

当时我不断地祈求母亲能得见至尊的佛陀上师──云高益西诺布顶圣如来一面,佛陀上师非常慈悲,不但答应了,还马上安排接见。

 

 

 

那天在坛场的情况我记得非常清楚,母亲一进入坛场,由于不能说话,急得哭出来,只听佛陀上师说:「不说了!不说了!我都明白了!」那天佛陀上师当场收母亲为弟子,还传了法,由于母亲右半身瘫痪,又说不出话,还无法结手印,我记得佛陀上师慈悲地从法台上走下来,亲自握着母亲未瘫痪的左手,将修法种子字套在母亲的左手心上,那一幕深印在我八识田裡,那天在坛场的种种情景,母亲用眼神跟佛陀上师沟通,当时在场的还有父亲与四姐,那时他们都还未皈依,回去之后,母亲每天望着左手掌心精进用功,连漆黑未开灯的夜晚都盯着手心不放。(母亲从发病到往升的这六个多月中,没服过一颗止痛药,生命也超过医师预期的三个月)

 

 

 

就在将要过母亲农曆七十岁生日前三天清早,母亲状况突然转坏,陷入昏迷,全身不断抽动,瘫痪的右半边完全僵直不能弯曲,呼吸非常急速,心跳加快,血压下降,医生护士通知我们该准备后事了,且寿衣要先给她穿上。八十岁的父亲难过悲伤的样子,实在叫人不忍心,全家人慌成一团,我第一个念头只有恳请佛陀上师慈悲,能超渡母亲去一个好地方。那天佛陀上师在百忙之中抽空接见了父亲和我,见到了的时候都已经深夜十一点了,父亲恳求佛陀上师,希望能让母亲过完七十大寿再离开我们,并且让两个在东部的女儿能赶回来见母亲最后一面,只听到佛陀上师非常斩钉截铁地说:「没问题!让她过完七十岁生日再走!我想观世音菩萨会看在这位老年人的面子上,让她多留几天再接她去西方极乐世界!可惜我很惭愧,没有道力留她,只有求菩萨帮助了。」随即加持了一道咒轮与一道法令,并吩咐咒轮回去戴在母亲头顶,以震摄她的灵知心识,另一道法令要在母亲往升时戴上,藉上面种子字的力量去到西方极乐世界。

 

 

 

回去之后,母亲早已瞳孔放大,体温下降,死亡了,我们赶紧照着佛陀上师的指示,将咒轮给母亲戴上,心裡非常害怕,母亲早已走了,现在再戴这个咒轮会不会太迟了?没想到,奇蹟出现了,短短不到两个小时,母亲清醒过来,瞳孔、体温、呼吸都恢復正常,我们问母亲一些问题,她还能用点头、摇头、眼睛转动、眨眼等来回应,意识完全清楚正常,不但等到远在东部的两个姐姐回来欢渡七十岁生日,往后的日子裡,母亲还坐着轮椅用未瘫的左手给佛菩萨上香,在座的许多出家僧众也都看到母亲这死而復生的过程,让在旁照顾母亲的看护阿姨都深受震撼体认到真实佛法之威力是如此伟大,更改变了五十年来信奉基督教的父亲,皈依佛门,成为佛陀上师的弟子。

 

 

 

一直到母亲久卧病床喉咙开始积痰,父亲实在心疼母亲抽痰时母亲会受苦,他便跪到家里佛堂佛陀上师法相前,默默恳求着佛陀上师,请观世音菩萨还是将母亲早点接去西方极乐世界享福吧!果然,第二天清晨六点五十分,母亲张着嘴有如沉睡中的婴儿般安详离开,当天早上便接到佛陀上师侍者Kuan师兄的转达,佛陀上师将会用甚深精妙的淨土超渡法来超渡母亲,并恭请观世音菩萨或观世音菩萨的侍者在七天内接走余林彩春居士去西方极乐世界。弟子无限感恩佛陀上师加持超渡母亲,母亲的遗体不但脸色红润,嘴唇也红润,手脚柔软可配合更衣穿裤等等瑞相都不在话下,更殊胜的是,当天我跪在母亲的遗体前说:「妈!如果您看到观世音菩萨或她老人家派遣侍者通知到您,要来接您,就请您将嘴巴合拢,微笑让我们放心。」说完了我就叩了三个头以答谢母亲多年的养育之恩,跪在床前默念着观世音菩萨圣号,也不知过多久,母亲原来张嘴如睡着的婴儿,此时嘴竟合起来了并带着微笑,哎呀!天啊!我当时真的是惊呆了,我以为是我眼睛看花、看错,赶忙找家人来瞧,每个人跟我看到都是一样,她将会跟着观世音菩萨或她老人家的侍者去西方极乐世界。那时窗外还有小鸟唱歌非常好听,就像佛经上所述般,平时家裡附近是没什麽鸟的。当天突然录音机自动无人操控播放起观世音菩萨圣号。这种种殊胜瑞相,让家裡另两位也学佛的看护阿姨激动地掉泪,她们说:「学佛多年,现在才看到什麽叫做真正的佛法」,就由于母亲往升,她们再三恳求我们带她们到佛陀上师那裡去皈依。

 

 

 

想想是什麽样证境的再来圣者,能与佛菩萨沟通,能请佛菩萨将我母亲余林彩春居士死了又喊回来,多留几日便多留几日,想接走就安排接走!那一定是佛陀才能办得到的事,今天我母亲余林彩春居士死而復生,过完七十岁生日才往升西方极乐世界,只不过是在佛陀上师众多弟子中,稀鬆平常的一个小case,其他的师兄弟,坐化往升,自己修法圆满生死自由往升淨土,多的不胜枚举,许多师兄弟只见佛陀上师一面,传法受用,如侯欲善师兄,自己修到可以去西方极乐世界周游一趟再回来,告诉大家七天再去,后果然七日坐莲往升。

 

 

 

佛弟子      余瑞琪

 

 

 

本文连结:https://buddhalight.org/cn/佛降甘露是这样得来的/