buddhalight 首頁

第三世多杰羌佛办公室 第六十一号公告 (12/08/2021)

所有一切皆是因果关系,种瓜得瓜,种豆得豆,善有善报,恶有恶报,佛教是慈悲为本,利益众生,愿所有众生都离苦得乐,幸福吉祥,但必须一点一滴都要付诸实践的心行,绝对要远离邪说的封建迷信,从我们学佛修行开始,整整一生都必须要坚持诸恶莫作,众善奉行,行持正知正见的佛教科学因果观,绝不可与封建迷信、巫婆神棍之说混为一谈,绝不可与违背因果的学说沾染。

学佛行人不可将古佛降世与贤劫千佛按次第成佛混为一谈

古佛再来与成佛是两回事。如维摩诘圣尊就是古佛再来,而南无释迦世尊就是于娑婆世界成佛!我们知道贤劫千佛除了前四尊佛已经成佛以外,其祂996尊是尚未成佛,而古佛早已成佛,来此世界度生,如南无观音菩萨。如弥勒菩萨是等觉菩萨、未来贤劫千佛第五尊佛,将来在龙华会上成佛,佛号是弥勒佛。

举起你智慧的金刚锤 第五锤 ——砸对认证的邪解

很多修行人不能入佛知见,其原因在于不能彻底破除我见,处事接物总是从凡夫思维角度出发。凡夫我见都不是正见,思考判断的结果往往错漏百出,且容易为魔所利用。只有当我们对一切事物的观察、思考和认识,真正转入佛法的正知正见,转入菩提心的角度,三业的错误才能逐渐减少,同时开肤出智慧。

举起你智慧的金刚锤 第三锤 ——砸无神通论

反对神通的人,只有两种。一种是完全不懂佛法,佛经对他来说只是一种装饰品,反对神通的理由是听别人说的。第二种是为了护短、遮丑。这种人只懂得一些佛法的道理,知道成就的圣者必定具备神通本事,但自己是凡夫之躯,又站在法师或活佛仁波且甚至法王的位置,怎么办?只好反对之,否认之,让人误以为它的存在是个错误。从佛经里断章取义一些文句来麻痹无知的大众,拉开反对神通的大旗,以遮住自己凡夫充圣之丑陋!

举起你智慧的金刚锤(一)

佛陀对弟子们说,你们当中如果有一人证得成就解脱,此时十方虚空,将全部消灭,那么存在于这虚空中的国土怎么可能不震裂呢?一切魔王与鬼神众凡夫天,见其宫殿,无故崩塌,大地也振动而坼裂,无不惊惧恐慌。魔者本来就由嗔怒恼恨所生,他们当然是要报复打击,是故鬼神天魔,无所不用其极地阻挠行者成就,毁灭他们的道心。这就是为什么有佛之处便有魔,因为妖魔必须破坏佛法,避免成就者出现,以维护魔宫的繁荣。

摘引正信居士的文章 –从收看电视节目联想到学佛受用

我们是否在学佛修行的道路上经常问自己,我是个法器吗?我的身、口、意三业与上师、佛菩萨完全相应了吗,我依教奉行,严守戒律了吗? ,我的心被外界干扰了吗?如果这些问题我们自己都无法回答好,则我们在学佛修行的道路上似乎得不到佛菩萨的加持,就如电视机收不到清晰的电视信号一样,我们能怪谁呢?

珍 惜

三世多杰羌佛(H.H.第三世多杰羌佛)的法音到底有多宝贵呢?今恭敬浅颂羌佛法音之四大稀有:佛陀亲说之稀有、圆满如来真谛之稀有、具缘听闻受持之稀有、悉地加持圣力之稀有。而要说「佛陀亲说之稀有」,则必先说「佛陀降世之稀有」,故实则为五大稀有。

柔軟心—看得見苦

常常遇到麻木不仁的表情,常常触及生硬板结的心地,包括我自己。心是一块田,一切的善业种子、菩提种子都要在这里播撒,发芽,生长。但心若是板结的硬土,种子种不下去,即便种下也极易腐烂,善业流于表面,修行岂不枉然?

佛陀的智慧遍及一切

佛的轮廓相貌清晰明朗,具足威神之气,福德之相如缨络一般缠绕全身,谁见了都生欢喜;光明圆满的身相,令见者目不能移,世间一切彩画珠宝都比不上佛陀的妙身庄严,令见者生大乐,一见之下必会产生净信之心。

说说「叶公好龙」式的佛弟子

叶公喜欢的是木刻石雕的假龙,而你们喜欢的无非也就是木刻石雕的假佛。当真的佛陀带着至高无上的大法来到世间,慈悲地将真实可感的佛法展现在你们这些看似真挚无比的佛弟子面前,你们却跟叶公一样躲闪、逃避、慌张,甚至抗拒了。可怜啊!

什么是真慈悲

真的慈悲,是以维护众生慧命为基础,是以带领众生开启正智宝藏解脱成就为目的,是以正法布施,护持正法,降伏自他一切魔障并终究引领众生证入佛道为根本行持。

金刚圣针的威力

佛陀恩师南无第三世多杰羌佛陀,为我打一针金刚圣针,佛陀恩师说:「这一针为你打通经络脉结,你太贫血了。」。当佛陀恩师在我的面前结个手印一比,我立即感到麻木胀痛,全身发热出毛毛汗,佛陀恩师听到我叫痛连连,就把手印放开,我立即感到刚才的麻木胀痛都没有了,只感到身体从来没有的轻鬆舒适。

拉珍文章- 一件必须清楚的事

自有佛史以来,在此世界渡生的佛陀,一旦佛陀身份被公开,只有两种情况发生,一种是即刻入灭离开这个世界,如当年寒山拾得被一居士发觉乃文殊菩萨、普贤菩萨二古佛化身,两位立刻入灭,第二种情况,是因大事因缘住世不离开的佛陀,如释迦佛陀、第二世多杰羌佛维摩诘圣尊、第三世多杰羌佛云高益希诺布。只要是公开身份住世渡生的佛,便一定会展显佛陀所相应的德境证量。

不是上不上网护法的概念,而是能不能学佛成就的问题

在《什麽叫修行》中讲到「菩萨应照菩提心」的修持,要修「无畏护法菩提心」:「一切妖孽恶魔施以破坏佛法,导致破戒残害众生让其痛苦时,我将持以正见,不惧魔之恶力而挺身保护佛法,维护众生慧命。」,《学佛》中也明确讲到,没有护法的心行,一万辈子都成就不了!这是佛陀亲口所说,难道我们要违背佛陀的教诫吗?这不是上不上网护法的概念,而是你能不能学佛成就的问题,今生若想求成就解脱,那就儘快行动起来,用实际行动上网护法吧!!!

H.H.第三世多杰羌佛藝術西畫欣賞–別有洞天

纽约艺院师生 来旧金山美国国际艺术馆临摹

「宝贝室」中的绝世韵凋珍品「一柱擎天」,以及被称为「佛斧神工」、能把雾气刻画存形于凋刻艺术中的作品。由H.H.第三世多杰羌佛独创的韵凋具有多维空间感,超越自然造化景緻,胜于天然矿石的存在与成色之美;韵凋的石洞之美,色彩丰富斑斓,浑然天成,其刀下所凋刻出的溶洞风光玄妙莫测;天然的祥云雾气于作品石洞中缭绕不散,宛如「世外桃源」。

为何众生看不见佛陀相好光明的「三十二相」?

眾生見不到佛陀的三十二相,是因不恭敬、不淨信佛法而沒有種下見佛的善根,不精進持戒,貪著世間享樂,而導致鈍根深厚,不能見到佛陀的種種莊嚴,不能得到種種佛法利益。這不是佛陀的問題,是眾生的業力和因緣所致。

H.H.第三世多杰羌佛藝術西畫欣賞–別有洞天

我经历了轮迴八风阵

八风阵就是拿道行去鑑定,经佛菩萨本尊的印证认可,这样抉择出来的,什麽就是什麽,而不是假法师、假活佛能冒称得了的。最关键的,很说明问题的是,同样条件、同场考试上千人入考,高段位只有几个拿到,不到百分之一,而低段位的非常之多,有百分之九十以上。

《解脱大手印》— 必须要看懂的前导文 拥有虚名的第四世禄东贊行人讲述

《解脱大手印》— 必须要看懂的前导文 拥有虚名的第四世禄东贊行人讲述

《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛法。第三世多杰羌佛说偈云:「今说解脱大手印,统摄八万四千门,当场即证虹界境,换身体外悟空性」。我们从第三世多杰羌佛的四句偈中,就知道在这世界上,除了现量大圆满和金刚换体禅等胜义最高佛法之外,根本就找不到一个时辰(两个小时)之内成就的佛法。

顶圣如来的圣量

佛陀同意我留下来

不是佛陀,怎麽阿弥陀佛都已经要把我接走了,而佛陀上师一句话就把我留了下来,像我这样驽钝的质材,竟然也能爆发工巧明,作出这样一件作品,难怪佛陀上师在石上题曰:「顽石生华」。我的佛陀上师不仅是我一个人的佛陀上师,更是实实在在的法界的最高古佛!是所有圣凡两众的最终依怙!

H.H.第三世多杰羌佛说法

金刚换体禅—buddhalight佛光普照

「菩提道损减增益法」,让我开了圣界之眼,除了惊叹,馀下的就是五体投地和深深的忏悔。圣尊站在远处,修法时,突然杯子慢慢放光,闻到了异香扑鼻,杯子裡的菩提丸突然长出了三颗,太神妙了,点数,确实由十颗增长到了十三颗。这位受法弟子的真诚换来了如此胜义的福报,从此以后,她持有的菩提丸不断增加,她可以每月吃一颗或每天吃一颗,确保长寿无病,福慧圆满,得到成就。

顶圣如来的圣量

佛陀身边见到的事实

有一次三世多杰羌佛修『食子』,上供下施,在上供的食物中,有一道最殊胜、最珍贵的是用三世多杰羌佛请来的佛降真精甘露与麵粉、酥油溷合,在头天晚上由仁波且、法师们等用手工做成的甘露丸。而在这法会上供的过程中,产生了诸多圣蹟。

顶圣如来的圣量

死而復生至极乐

想想是什麽样证境的再来圣者,能与佛菩萨沟通,能请佛菩萨将我母亲余林彩春居士死了又喊回来,多留几日便多留几日,想接走就安排接走!那一定是佛陀才能办得到的事,今天我母亲余林彩春居士死而復生,过完七十岁生日才往升西方极乐世界,只不过是在佛陀上师众多弟子中,稀鬆平常的一个小case,其他的师兄弟,坐化往升,自己修法圆满生死自由往升淨土,多的不胜枚举。